信息中心
通知公告
  首页>信息中心> 通知公告
福建省软件行业协会关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书
2020/2/5 11:38:33 202

各会员企业:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时刻,疫情牵动着全国人民的心,防控斗争刻不容缓。全国上下齐心协力、众志成城,防控工作正有力有序有效开展,当前福建省已启动突发公共卫生事件一级响应机制。生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任。为贯彻省委省政府工作部署,充分发挥全社会联防联控作用,福建省软件行业协会向全体会员单位发出如下倡议:

       一、思想高度重视,坚定必胜决心:国家已经将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病、采取甲类管理。请大家务必从思想上高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府打赢疫情防控战的措施。坚信有党中央的坚强领导,有全国上下的共同努力,有全体医护人员的竭诚奉献,有全社会众志成城抗击疫情的强大合力,一定会打赢疫情防控这场硬仗。

       二、提高防护意识,积极落实行动:增强自我防护意识,正确理解、积极配合,提高自我防护能力。做到戴口罩、勤洗手,打喷嚏、掩口鼻,常通风、不聚集,不传谣、不信谣,勿恐慌、莫轻信。强化防控意识、落实防范措施,切实保障身体健康与生命安全。

       三、合理安排复工,强化风险防控:根据中省市有关通知要求,科学安排复工时间并妥善处理好员工劳动关系,鼓励延迟复工。疫情防控期间不组织、不参与聚集性活动、会议等,提倡采用远程会议、视频连线等形式沟通联络。各会员单位要加强对员工健康状况的关怀,保持内部人员联系顺畅,加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排;积极倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作环境;如发现有疑似病例,及时就诊并上报相关部门。

       四、履行社会责任,践行企业担当:面对疫情的肆虐,各会员单位应充分发挥软件行业优势,利用自身力量为疫情防控提供技术支撑保障。倡导IT服务志愿者,为武汉及全国定点医院提供IT运维和相关技术援助服务;积极为身处抗疫一线的各定点医院、社会组织及医疗企业,提供各类医疗应急场景软件、小工具和应用定制开发,帮助采用IT手段加强病人诊治和疑似病例管理、医院物质调拨和医护人员安排等;结合各地方疫情发展的实际情况和政府管控要求,积极推荐和开发帮助政府及各种社会力量实现“联防联控和群防群治”的免费小工具软件、App应用和小程序等,通过移动互联网+大数据帮助企业及社区民众实现更精准更高效的疫情跟踪、物资调配、协同互助。

       全面防疫这场硬仗的集结号已经全面吹响,我们坚信按照中央指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

福建省软件行业协会

                                              202021